このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096197
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0575
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 14時03分
質問
(Question)
バティック(「ジャワ更紗」ともいう)という布について書いてある本はあるか。
回答
(Answer)
「バティック」及び「ジャワ更紗」で書名検索
回答資料
『インド更紗入門』 大西浩子/[著](美術出版社 1980)
『更紗今昔物語』 国立民族学博物館 /編集(千里文化財団 2006.9)
『ジャワ更紗』 吉本忍/編(平凡社 1993)
『ジャワバティック』 稲垣和子/著(源流社 1978.8)
『世界の更紗』 吉岡常雄/著(京都書院 1980)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染織工芸  (753 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 インド更紗入門 大西浩子 [著] 美術出版社 1980 753/8/23
2 更紗今昔物語 国立民族学博物館 編集 千里文化財団 2006.9 753/8/133
3 ジャワ更紗 吉本忍 編 平凡社 1993 753/8/79
4 ジャワバティック 稲垣和子∥著 源流社 1978.8 753/8/32
5 世界の更紗 吉岡常雄 著 吉本忍 著 京都書院 1980 753/8/S60
キーワード
(Keywords)
バティク
ジャワ更紗
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096197解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!