このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096117
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-105
事例作成日
(Creation date)
2011年10月25日登録日時
(Registration date)
2011年11月01日 15時16分更新日時
(Last update)
2011年11月27日 13時13分
質問
(Question)
自由法曹団を調べるための資料を探している。
回答
(Answer)
①と②の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACで著者名を“自由法曹団”にして検索すると次の資料が見つかった。
①『新くらしの法律相談ハンドブック』 自由法曹団/編 旬報社 2001 (自館請求記号:320.36)
p830以降に「自由法曹団」について記述がある。
②『憲法判例をつくる』 自由法曹団/編 日本評論社 1998 (自館請求記号:323.1)
p401以降に「自由法曹団」の連絡先などの紹介がある。
神奈川県内図書館横断検索でキーワードを“自由法曹団”にして検索すると次の資料が見つかった。
『自由法曹団物語』 自由法曹団/編 日本評論社 2002 (神奈川県立図書館請求記号:315.1LL/107-2/1)
『自由法曹団物語』 自由法曹団/編 日本評論社 2002 (神奈川県立図書館請求記号:315.1LL/107-2/2)
①と②の資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
政党.政治結社  (315 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新くらしの法律相談ハンドブック』 自由法曹団/編 旬報社 2001 (自館請求記号:320.36)
『憲法判例をつくる』 自由法曹団/編 日本評論社 1998 (自館請求記号:323.1)
『自由法曹団物語』 自由法曹団/編 日本評論社 2002 (神奈川県立図書館請求記号:315.1LL/107-2/1)
『自由法曹団物語』 自由法曹団/編 日本評論社 2002 (神奈川県立図書館請求記号:315.1LL/107-2/2)
キーワード
(Keywords)
自由法曹団
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000096117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決