このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090970
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-11-0805-1
事例作成日
(Creation date)
2011年08月05日登録日時
(Registration date)
2011年09月13日 09時47分更新日時
(Last update)
2011年09月13日 09時47分
質問
(Question)
子供向けの交通標識の本はありますか。
回答
(Answer)
999-03 交通安全のコーナーをご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『交通の記号』(999-03) 江川清・太田幸夫 あかね書房 1987 (50104675)
『こうつうルールをまもろう!』(999-03) 宇留野藤雄 ; 峰村りょうじ 偕成社 1989 (50110589)
『しるし』(999-03) 斎藤明彦 ひかりのくに 1995 (50112884)
キーワード
(Keywords)
交通標識
交通
子どもの交通安全
交通安全
学童
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
交通安全
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!