このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088500
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100482
事例作成日
(Creation date)
2011/07/14登録日時
(Registration date)
2011年07月15日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年07月15日 09時04分
質問
(Question)
牛の歯の詳細な写真または精密な画が掲載されている資料を探している。
回答
(Answer)
下記資料に記載がありました。
資料1『家畜比較解剖図説 : 上巻』 加藤嘉太郎著. 増訂改版. 養賢堂, 1972【649.1/カ1-2/1】
p.31「頭蓋の全体1」の項に、牛の頭蓋の側面図があります。
資料2『最新ウシの病気』 農林水産省家畜衛生試験場監修. 家の光協会, 2000【645.36/2000.5】
p.11の写真4「歯齦〔シギン〕の潰瘍」にウシの切歯が記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・『肉牛の絵本』農山漁村文化協会
・『乳牛の絵本』農山漁村文化協会
・『ウシの動物学』東京大学出版
・『うし小百科』博品社
NDC
哺乳類  (489 9版)
参考資料
(Reference materials)
家畜比較解剖図説 上巻. 加藤 嘉太郎/著. 養賢堂, 1972【649.1/カ1-2/1】
最新ウシの病気. 農林水産省家畜衛生試験場/監修. 家の光協会, 2000.5【645.36/2000.5】
キーワード
(Keywords)
獣医学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000088500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!