このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087975
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110628-5
事例作成日
(Creation date)
2011年06月28日登録日時
(Registration date)
2011年06月28日 18時35分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時33分
質問
(Question)
通勤災害保護制度の改正について知りたい。
回答
(Answer)
厚生労働省の下記サイトがあった。
労働者災害補償保険法における通勤災害保護制度の改正について
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/rousaihoken01/index.html  (2011/06/28確認)
法令データ提供システムに労働者災害補償保険法の条文があった。
労働者災害補償保険法
(昭和二十二年四月七日法律第五十号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO050.html  (2011/06/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2012/06/09確認)
日本法令索引
http://hourei.ndl.go.jp/  (2011/06/28確認)
通勤災害制度のしくみ : 通勤災害制度が拡大されました 労災保険情報センター , 2006 (RIC労災保険シリーズ ; 4) ISBN:490328607X
キーワード
(Keywords)
労働者災害補償保険法
労災保険法
労災
労働安全衛生法等の一部を改正する法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!