このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085483
提供館
(Library)
沖縄県立図書館 (2110045)管理番号
(Control number)
1000000319
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年04月23日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年05月23日 13時56分
質問
(Question)
沖縄の家紋についての資料を探している。
回答
(Answer)
下記資料を紹介。
『沖縄紋章全集 Ⅰ』(伊禮春一、琉研、1995年)
『琉球紋章 I』(本恵郷、琉球紋章館、1992年)
『琉球家紋系図宝鑑』(伊禮春一、琉研〔沖縄家紋研究会〕、1992年)
『沖縄家紋集』(宮里朝光、那覇出版社、1998年)
※『沖縄門中大事典』の附録
『稿本琉球紋章譜』(田口二州、百年社、1978年)
『日本家紋総覧』(能坂利雄、新人物往来社、1990年)
家紋について、下記のサイトも参考になる。
http://www.okinawajoho.net   (okinawa情報局)「貴方も知らない 沖縄の家紋」(2011.3.15現在)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 沖縄紋章全集 Ⅰ 伊禮 春一∥編 琉研 1995.2 K288/I63/1
2 琉球紋章 I 本 恵郷∥著 琉球紋章館 1992.2 K288/MO82/
3 琉球家紋系図宝鑑 伊禮 春一∥編 琉研〔沖縄家紋研究会〕 1992.3 K288/I63/
4 沖縄家紋集 宮里 朝光∥監修 那覇出版社 1998.8 K288/MI88/
5 稿本琉球紋章譜 田口 二州∥編著 百年社 1978.12 K288/TA19/
6 日本家紋総覧 能坂 利雄∥編 新人物往来社 1990.9 R288.6/N97/
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
当館所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000085483解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ