このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083563
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000150
事例作成日
(Creation date)
2006/03/15登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
和菓子の由来についての本はないか。
回答
(Answer)
『百菓辞典』東京堂出版、1997年、『日本銘菓事典』山本候充/編著、東京堂出版、2004年 を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
件名「菓子-辞典」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
百菓辞典 山本候充/編 東京堂出版 1997.8 588.3 4-490-10465-0
日本銘菓事典 山本候充/編著 東京堂出版 2004.8 588.3 4-490-10645-9
キーワード
(Keywords)
菓子
和果子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!