このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083512
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000630
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
往年のヒット曲「およげ!たいやきくん」。TV番組で使用されたオリジナルキャラクター(たいやきくんとおじさん)のイラストを見たい。
回答
(Answer)
『なつかしのレコード・ジャケット・コレクション』近代映画社に、当時のシングルレコードジャケットのカラー写真が載っており、そこに探していたイラストが見つかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
なつかしのレコード・ジャケット・コレクション 近代映画社 1989.12 767.8 4-7648-1622-9
キーワード
(Keywords)
およげ!たいやきくん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!