このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083499
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000470
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
山梨県の四方津(しおつ)駅から車で5分位のところにある軽費老人ホームの名前と所在地、連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
『山梨県広域詳細道路地図』によりJR中央本線四方津駅の付近を見ると駅の北西約1.5KMの地点に泉ホームという施設があることがわかった。『全国老人福祉施設名簿平成12年度版』は都道府県別に各種老人福祉施設の名簿であり、山梨県の軽費老人ホーム(A型)の欄に「泉ホーム」があり所在地電話番号等が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
山梨県広域・詳細道路地図 昭文社 2009 291.51 4-398-62769-3
キーワード
(Keywords)
四方津駅    軽費老人ホーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!