このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000080828
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12446
事例作成日
(Creation date)
2011年02月15日登録日時
(Registration date)
2011年02月25日 13時22分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時41分
質問
(Question)
四国観光立県推進協議会が中心になってJR四国とか四国四県の「いやし(癒し)の四国」キャンペーンを行った。それについての新聞、雑誌の記事を見たい。
回答
(Answer)
・四国新聞クリッピング I7(観光、レジャー、イベント)
四国新聞ホームページで「四国観光立県」&「いやし」で検索。
2005年7月16日、2006年10月13日の記事がヒット。
クリッピングで確認。
・四国観光立県推進協議会発行『四国で得するパスポート18年版』(K2920/K34/1-4)
は表紙などに「こころのふるさと癒しの四国」の文字あり。
同協議会発行『るるぶ香川 09~10』にも1ページ目に「こころのふるさと癒しの四国」
のロゴあり。
・朝日新聞 香川版(2005年5月27日) 愛知万博で「こころのふるさと癒しの四国」開催の記事あり。
(関連情報)
・「四国ディスティネーションキャンペーン開催」(JR北海道ホームページ 2011/2/25確認)
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2003/030825.pdf
次の記述あり。
「四国観光立県推進協議会(徳島県・香川県・愛媛県・高知県とJR四国により構成)及び関係自治体並びに地元関係者とともに「四国デスティネーションキャンペーン」を開催いたします。・・・
・・・今回のキャンペーンのキャッチフレーズを、「こころのふるさと 癒しの四国へ」とし、秋・初冬の季節感あふれる美しい四国の自然や歴史・文化、味覚などを楽しんでいただくため、主な駅から出発し見どころを巡るおトクな周遊バスやタクシープランをはじめ、バリエーションあふれ
るイベントを多彩に開催します。今年の秋はぜひ魅力あふれる四国へお越しください。」
回答プロセス
(Answering process)
・朝日新聞オンラインデータベース聞蔵で「四国観光立県推進協議会」
AND「癒し」で検索するも該当記事なし。
・四国観光立県推進協議会で全文検索するも関連資料なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
観光事業  (689)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
観光事業
「こころのふるさと 癒しの四国へ」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000080828解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ