このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000079595
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0423
事例作成日
(Creation date)
2010/03/21登録日時
(Registration date)
2011年02月24日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年02月24日 02時01分
質問
(Question)
肉離れについて分かる一般向けの資料。
回答
(Answer)
『新家庭の医学』堀原一監修・細田瑳一監修(時事通信出版局 2005 p.800)の「大腿部の主な病気」の項目に説明がある。また、怪我の資料から『スポーツ・ヘルス スポーツ外傷・障害百科』ウィリアム・サウスメイド,マーシャル・ホフマン共著(ブックハウス・エイチディ 1983 p.282)で一般向けの詳述が確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
肉離れ 怪我
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 新家庭の医学 堀/原一?監修 細田/瑳一?監修 時事通信出版局 2005.6 598/3/16 800
2 スポーツ・ヘルス ウィリアム・サウスメイド?共著 マーシャル・ホフマン?共著 ブックハウス・エイチディ 1983.11 780/19R/23 282
1 スポーツ外傷・障害評価ハンドブック Chad Starkey?著 Jeff Ryan?著 ナップ 2005.5 780/19/97
2 スポーツ外来ハンドブック 筑波大学スポーツクリニック?編集 南江堂 1992.11 780/19R/42
3 症状から病気がわかる本 竹川/広三?監修 主婦の友社?編 主婦の友社 2008.5 598/3/54
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000079595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!