このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077203
提供館
(Library)
愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター (3310069)管理番号
(Control number)
2007004
事例作成日
(Creation date)
2007年10月05日登録日時
(Registration date)
2011年01月27日 10時41分更新日時
(Last update)
2018年09月14日 15時28分
質問
(Question)
学外者だが、電子ジャーナル文献(「Journal of Cell Science」Vol.120(18)2007:冊子体未着)のプリントアウトをしたい。
回答
(Answer)
電子ジャーナルの利用対象者は、本学所属の学生・教職員等に限る。学外者の利用は認められていない。
「急ぎのため直接来館した」と強く訴えられたため、「Journal of Cell Science」の利用規約を再度確認したが、やはり学外者利用は不可であり、わざわざ足を運んでいただいたが、お断りとなった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
Journal of Cell Science (電子ジャーナル)
愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター ホームページ
キーワード
(Keywords)
学外
Journal of Cell Science
電子ジャーナル
利用
規定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
急ぎで直接来館された。
学外者なので、当館での電子ジャーナルの利用は不可である。
しかし、学生であったため、「所属大学図書館」の相互貸借サービスを利用すれば、「文献複写依頼」から電子ジャーナルのプリントアウトも可能であった。
こういった場合には事前に連絡をしてもらえるとよい。
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000077203解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!