このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073415
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101115-2
事例作成日
(Creation date)
2010年11月15日登録日時
(Registration date)
2010年11月15日 18時00分更新日時
(Last update)
2010年11月16日 17時40分
質問
(Question)
旧法令「建物保護法」の条文を見たい。
回答
(Answer)
日本法令索引で下記がヒットした。
建物保護ニ関スル法律(明治42年5月1日法律第40号)
〔効力: 一部有効〕
〔分類: 民事法/民法〕
改正 昭和41年 6月30日法律第93号
廃止 平成 3年10月 4日法律第90号
下記へのリンクがあった。
国立公文書館 デジタルアーカイブ
建物保護ニ関スル件・御署名原本・明治四十二年・法律第四十号
http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/Detail_F0000000000000021890  (2010/11/15確認)
国立国会図書館 近代デジタルライブラリー
法令全書 第118冊 明治42年
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40022968&VOL_NUM=00118&KOMA=110&ITYPE=0  (2010/11/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引(国立国会図書館)の廃止法令で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引 (国立国会図書館)
http://hourei.ndl.go.jp/  (2010/11/15確認)
キーワード
(Keywords)
建物保護ニ関スル法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073415解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決