このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073120
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101102-5
事例作成日
(Creation date)
2010年11月02日登録日時
(Registration date)
2010年11月02日 23時29分更新日時
(Last update)
2011年02月09日 10時49分
質問
(Question)
高野山文書を調べたい。
回答
(Answer)
東京大学史料編纂所の古文書フルテキストデータベースで検索することができた。
回答プロセス
(Answering process)
東京大学史料編纂所のデータベースを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
各宗  (188 9版)
寺院.僧職  (185 9版)
参考資料
(Reference materials)
東京大学史料編纂所データベース
http://wwwap.hi.u-tokyo.ac.jp/ships/db.html  (2011/02/09確認)
大日本古文書 家わけ 第1ノ1~第1ノ8 東京大學史料編纂所編纂 東京大学出版会
高野山文書之1~8
東京大学史料編纂所
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/index-j.html  (2010/11/02確認)
キーワード
(Keywords)
高野山文書
大日本古文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073120解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!