このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069941
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立I2010-039
事例作成日
(Creation date)
2010年07月14日登録日時
(Registration date)
2010年08月07日 15時32分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 19時24分
質問
(Question)
富裕税について詳しく知りたい。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
下記の資料を紹介しました。
①『税務百科大辞典 4』p.263~264
②『シャウプの税制勧告』p.105~116
③『七訂版 税法用語辞典』p.770
④『昭和財政史』索引より9巻p.159
回答プロセス
(Answering process)
1.OPACキーワード"富裕税"で検索するが、該当するものなし。
2.請求記号345の棚から関連資料を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
『税務百科大辞典』 4 金子 宏/編集代表 ぎょうせい 1980年
『シャウプの税制勧告』 シャウプ税制研究会/編 霞出版社 1985年
『税法用語辞典』 7訂版 岩崎 政明[ほか]/共編 大蔵財務協会 2007年
『昭和財政史 昭和49~63年度』 第9巻 財務省財務総合政策研究所財政史室/編 東洋経済新報社 2003年
キーワード
(Keywords)
富裕税
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!