このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069704
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-013
事例作成日
(Creation date)
2001/05/14登録日時
(Registration date)
2010年08月01日 02時00分更新日時
(Last update)
2014年11月02日 10時31分
質問
(Question)
地方自治体の分立の実例、あるいはその理由
回答
(Answer)
昭和31年9月30日に宮田村が駒ヶ根市から分立しています。
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『市町村名変遷辞典 3訂版』地名情報資料室/編 東京堂出版 1999.09 <R291.03シ> (p777)
『全国市町村名変遷総覧 新版』日本加除出版株式会社出版部/編 日本加除出版 1998.08 <R291.03セ> (p545)
『長野県上伊那誌 第3巻 現代社会篇』上伊那誌編纂委員会/編 上伊那誌刊行会 1967 <N242カ> (p99-100)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!