このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069640
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-049
事例作成日
(Creation date)
2003/01/05登録日時
(Registration date)
2010年07月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月15日 14時42分
質問
(Question)
中田正子(日本初の女性弁護士)の伝記を含む弁護士活動を知りたい。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。伝記としては『華やぐ女たち』がよろしいかと思われます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『女性弁護士物語』山本 祐司/著,五十嵐 佳子/著 日本評論社 2002.07 <327ヤ> (p192-196)
『華やぐ女たち』佐賀 千恵美/著 早稲田経営出版 1991.04 <281サ> (p127-175)
『現代日本人名録 中』日外アソシエーツ/編集 日外アソシエーツ 1987.11 <R281ケ> (p1659)
『女性法律家』三淵 嘉子/執筆者代表 有斐閣 1983.06 <327ミ> (p7、63)
キーワード
(Keywords)
中田正子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069640解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!