このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069588
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-033
事例作成日
(Creation date)
2002/09/20登録日時
(Registration date)
2010年07月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月23日 12時48分
質問
(Question)
ILO(国際労働機関)156号条約 家族的責任を有する男女労働者の機会及び待遇の均等に関する条約(家族的責任条約)の全文
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
【追記:2010.7.28】
ILO駐日事務所のHP内に全文が記載されています。
http://www.ilo.org/public/japanese/region/asro/tokyo/standards/st_c156.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367)
参考資料
(Reference materials)
『現代用語の基礎知識 1996』自由国民社 1996.01 <R031ケ96> (p830 解説のみ)
『婦人白書 1995』日本婦人団体連合会/編 ほるぷ出版 1995.08 <R367フ95> (p268-277)
『国連・女性・NGO』国連NGO国内婦人委員会/編 市川房枝記念会出版部 1997.12 <367コ> (p39-41 抜粋)
『国際女性条約・資料集』国際女性法研究会/編 東信堂 1993.12 <R367コ> (p217-219 抄)
『女と男の21世紀』小宮山 洋子/著 大月書店 1996.11 <367コ> (p228~ 18条中11条まで)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!