レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100612
- 登録日時
- 2010/07/22 02:00
- 更新日時
- 2010/07/22 02:00
- 管理番号
- I100607094234
- 質問
-
解決
利用者が以下の新聞記事の入手を希望しているのですが、所蔵機関が見つかりません。
所蔵調査をお願いします。
【新聞】 帝都日日新聞
【発行年月日】 1936年10月20日、21日
【記事】 魯迅に関する記事(タイトル不明)
【新聞総合目録データベース】http://sinbun.ndl.go.jp/cgi-bin/outeturan/E_N_id_hyo.cgi?ID=003952
- 回答
-
ご照会の日付の「帝都日日新聞」を当館では所蔵していません。
当該新聞の所蔵機関を調査するツールは、すでに調査された「全国新聞総合目録データベース」と
「NACSIS webcat」(http://webcat.nii.ac.jp/)のみですが、こちらでも所蔵機関は見つかりませんでした。
また以下の資料を調査しましたが、ご照会の日付の紙面も魯迅に関する記事の記述も見つかりませんでした。
『「帝都日日新聞」十年史』マイクロフィッシュ
【帝都日日新聞社昭和18年刊の複製 当館請求記号YD5-H-070.2-Te29ウ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
新聞総合目録データベース
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069377