このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067659
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100609-2
事例作成日
(Creation date)
2010年06月09日登録日時
(Registration date)
2010年06月09日 17時27分更新日時
(Last update)
2013年10月29日 20時05分
質問
(Question)
テート・ブリテンのラファエル前派の所蔵作品を調べたい。
回答
(Answer)
Tate Onlineで検索することができた。
Pre-Raphaelites: Victorian Avant-Garde
http://www.tate.org.uk/whats-on/tate-britain/exhibition/pre-raphaelites-victorian-avant-garde (2013/10/10確認)
Tate Online
http://www.tate.org.uk/ (2013/10/10確認)
http://www.tate.org.uk/collection/ (2013/10/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
ラファエル前派 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A8%E3%83%AB%E5%89%8D%E6%B4%BE/ (2013/10/10確認)
ラファエル前派 【ラファエルぜんぱ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A8%E3%83%AB%E5%89%8D%E6%B4%BE (2013/10/10確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
ラファエル前派 : ヴィクトリア時代の幻視者たち / ローランス・デ・カール著 ; 高階秀爾監修 ; 村上尚子訳 大阪 : 創元社 , 2001 (「知の再発見」双書 ; 94) ISBN:4422211544
ロンドン・ナショナルギャラリー ; テート・ブリテン ; コートールド美術館 / NHK「世界美術館紀行」取材班編 日本放送出版協会 , 2005
(NHK 世界美術館紀行 / NHK「世界美術館紀行」取材班編 ; 7) ISBN:4140810440
キーワード
(Keywords)
Tate Gallery
Tate Britain
ラファエル前派
Pre-Raphaelite Brotherhood
Tate Modern
Tate Liverpool
Tate St Ives
テート美術館
テート・ギャラリー
Pre Raphaelite Brotherhood
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
テート・ギャラリー ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC (2013/10/10確認)
Pre-Raphaelite Brotherhood  Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Pre-Raphaelite_Brotherhood (2013/10/10確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067659解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決