このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067174
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-08-045
事例作成日
(Creation date)
2008/11/24登録日時
(Registration date)
2010年05月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年01月14日 17時00分
質問
(Question)
サンケイという鳥の飼育に関することについて
回答
(Answer)
『飼い鳥の飼い方』p93-94
『飼い鳥の観察と飼い方』p28
回答プロセス
(Answering process)
レファレンス協同データベースを参考に検索した。
「うずらの飼い方が知りたい」
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000035041  <最終確認:2010年5月27日>
浜松市動物園で飼育されているようなので、わからないことがあれば問い合わせをしてもらうことにした。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/hamazoo/animals/birds/swinhoe_pheasant.html  <最終確認:2010年5月27日>
補足として、サンケイはコシアカキジ属の仲間で、非常に活発であるが、他のキジ属と比べておとなしい。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646)
参考資料
(Reference materials)
『飼い鳥の飼い方』風間 辰夫/著 野島出版 1980.01 <646カ>
『飼い鳥の観察と飼い方』風間 辰夫/著 ニュー・サイエンス社 1981.04 <646カ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
浜松市動物園 〒431-1209 浜松市西区舘山寺町199 Tell:053-487-1122
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!