このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065673
提供館
(Library)
千葉県立中央図書館 (2120001)管理番号
(Control number)
千県中参考-2009-0016
事例作成日
(Creation date)
2008/06/06登録日時
(Registration date)
2010年03月26日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年03月26日 02時12分
質問
(Question)
自作農創設特別措置法(昭和21年法律第43号)の施行当時の法や自作農創設特別措置法施行規則、自作農創設特別措置法施行令について知りたい。
回答
(Answer)
自作農創設特別措置法
『農地改革資料集成 第4巻 農地改革法令・通達篇』
(農地改革資料編纂委員会編 農政調査会 1976.3 発売:御茶の水書房)
第二章自作農創設特別措置法関係 第一節 自作農創設特別措置法
一 自作農創設特別措置法(昭和二十一年十月二十一日 法律第四十三号)がp299-314にあります。
なお、自作農創設特別措置法関係索引がp314-329にあります。
自作農創設特別措置法施行規則
同書 第二章 自作農創設特別措置法関係 第三節 自作農創設特別措置法施行規則 に、一 自作農創設特別措置法施行規則(昭和二十一年十二月二十八日 農林・大蔵省令第一号)がp461-468にあります。
なお、その後の一部改正や改正全文(p469-519)もあります。
自作農創設特別措置法施行令
同書 第二章自作農創設特別措置法関係 第二節 自作農創設特別措置法施行令 に、一 自作農創設特別措置法施行令(昭和二十一年十一月二十八日 勅令第六百二十一号)がp399-414にあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611 9版)
参考資料
(Reference materials)
『農地改革資料集成 第4巻 農地改革法令・通達篇』
(農地改革資料編纂委員会編 農政調査会 1976.3 発売:御茶の水書房)<6112/N91/4> (9103559616)
キーワード
(Keywords)
自作農創設特別措置法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000065673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!