このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063839
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090333
事例作成日
(Creation date)
2010/1/21登録日時
(Registration date)
2010年02月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年02月24日 02時11分
質問
(Question)
英詩の詩的許容(Poetic licence)について書かれている資料は無いか。
回答
(Answer)
・ジェフリー・N・リーチ著 ; 島岡 丘, 菅野弘久共訳. 『英詩鑑賞 : 言語学からの洞察』 リーベル出版, 1994年【931/リシ944】
p.p.41-63に第3章「詩的許容の多様性」という項目がある。
・『世界文学大事典』編集委員会編 『集英社世界文学大事典』 第5巻. 集英社, 1997年【903.3/シユ96X/5R】
p.349に「詩的許容」の項目がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学理論.作法  (901 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 英詩鑑賞 ジェフリー・N・リーチ/著 島岡 丘/共訳 リーベル出版 1994.4 931/リシ1994.4
2 集英社世界文学大事典 5 『世界文学大事典』編集委員会/編 集英社 1997.10 903.3/シユ1996.X/5R
キーワード
(Keywords)
ポエティック・ライセンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000063839解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!