このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063301
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09091818015191
事例作成日
(Creation date)
2009/09/18登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
フキの育て方について書いてある本はないか。
回答
(Answer)
資料1の「第5章 野ブキ・フキノトウ栽培の実際」に,野ブキ露地栽培,野ブキ自生地栽培,フキノトウ促成栽培について記述がある。資料2の「フキ」の「Ⅱ 栽培の実際」に,露地栽培,ハウス栽培について記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1:阿部清著『新特産シリーズ 野ブキ・フキノトウ』農山漁村文化協会,2004,190p.参照はp.111-162.資料2:農文協編『野菜園芸大百科 第2版 13 』農山漁村文化協会,2004,335p.参照はp.291-304.
キーワード
(Keywords)
フキ
フキノトウ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009091818004415191
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)