このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060596
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20090003
事例作成日
(Creation date)
2008年04月18日登録日時
(Registration date)
2009年12月06日 14時21分更新日時
(Last update)
2010年02月17日 10時03分
質問
(Question)
昔のボンネットバス・ロマンスバスなどの写真が見たい。
回答
(Answer)
参考資料にあり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ふるさとのボンネットバス』桂博史/著 小学館 1986
『「モノ」のはじまり百科 4 交通・メディア』日本図書センター 2004 (写真あり)
『バスの文化史』中川浩一/著 筑摩書房 1986 (白黒写真(小)あり)
『20世紀フォトドキュメント 7 交通』ぎょうせい 1991 (ところどころに写真あり)
『日本人の20世紀・くらしのうつりかわり 7 交通』小峰書店 2000 (写真あり)
『写真でみる20世紀の日本 4 のりものと交通の100年』PHP研究所 1997 (写真あり)
『交通の歴史』アンソニー・ウィルソン/著 学研 1996 (p31 K型バス1919年イギリス(小さめのイラスト))
『レトロバス復元物語 横川・可部』[レトロバス復元の会/編] レトロバス復元の会 [2004]
『戦後史大事典 1945-2004 増補新版』佐々木 毅/編 三省堂 2005 (口絵カラー写真「ガス欠で立ち往生するバス 1949年」)
『バス事業五十年史』日本乗合自動車協会/編 1957 (口絵写真(白黒))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!