このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000056472
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090716-1
事例作成日
(Creation date)
2009年07月16日登録日時
(Registration date)
2009年07月16日 19時16分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時40分
質問
(Question)
オウム被害者救済法の正式な法令名、条文を調べたい。
回答
(Answer)
法令データ提供システムで検索し、下記がヒットし、条文を確認することができた。
オウム真理教犯罪被害者等を救済するための給付金の支給に関する法律
(平成二十年六月十八日法律第八十号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H20/H20HO080.html  (2009/07/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引で オウム 救済法 で検索し、下記がヒットした。
オウム真理教犯罪被害者等を救済するための給付金の支給に関する法律(平成20年6月18日法律第80号)
この情報をもとに、法令データ提供システムで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の宗教.新興宗教  (169 9版)
刑法.刑事法  (326 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引
http://hourei.ndl.go.jp/  (2009/07/16確認)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2009/07/16確認)
キーワード
(Keywords)
オウム被害者救済法
オウム真理教犯罪被害者等を救済するための給付金の支給に関する法律
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!