このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054445
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090503-3
事例作成日
(Creation date)
2009年05月03日登録日時
(Registration date)
2009年05月03日 15時12分更新日時
(Last update)
2009年05月03日 15時41分
質問
(Question)
吉川幸次郎が「雨窓欹枕集」について書いたものを探している。
回答
(Answer)
内容細目を確認すると下記が収録されていた。
「雨窓欹枕集」と私
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC で検索した。
下記がヒットした。
吉川幸次郎全集. 第16巻. -- 筑摩書房, 1970
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000001246315/jpn  (2009/05/03確認)
吉川幸次郎全集. 第16巻. -- 増補. -- 筑摩書房, 1974
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000001274940/jpn  (2009/05/03確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国文学  (920 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC(国立国会図書館)  http://opac.ndl.go.jp/  (2009/05/03確認)
雨窓欹枕集 入矢義高譯 創元社, 1940 (創元支那叢書)
キーワード
(Keywords)
吉川幸次郎
雨窓欹枕集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054445解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!