このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054337
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090430-7
事例作成日
(Creation date)
2009年04月29日登録日時
(Registration date)
2009年04月29日 21時44分更新日時
(Last update)
2013年07月03日 16時58分
質問
(Question)
『易経』の原文を探している。
回答
(Answer)
中國哲學書電子化計劃に収録されていた。
《易經》
http://chinese.dsturgeon.net/text.pl?node=25003&if=gb  (2009/04/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
中國哲學書電子化計劃で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経書  (123 9版)
参考資料
(Reference materials)
中國哲學書電子化計劃
http://ctext.org/zh/ (2013/07/03確認)
易経 上 / 今井宇三郎著 明治書院 , 1987 (新釈漢文大系 23) ISBN:9784625570230
易経 中 / 今井宇三郎著 明治書院 , 1993 (新釈漢文大系 24) ISBN:9784625570247
易経 下 / 今井宇三郎, 堀池信夫, 間嶋潤一著 明治書院 , 2008 (新釈漢文大系 63) ISBN:9784625673146
キーワード
(Keywords)
易経
易經
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決