このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054206
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山022
事例作成日
(Creation date)
2003年04月11日登録日時
(Registration date)
2009年04月24日 16時53分更新日時
(Last update)
2009年12月16日 11時45分
質問
(Question)
「阪神大震災とゴミ問題」というテーマで資料を探しているが見つからない
回答
(Answer)
下記を紹介
1.阪神・淡路大震災復興誌 第1巻 震災復興調査研究委員会編 21世紀ひょうご創造協会 1997.3
2.利用指導(相互利用について)
3.NACSIS Webcat [last access 2003/04/11]
『災害廃棄物の処理の記録 : 阪神・淡路大震災の発生に伴う災害廃棄物処理事業報告書』
兵庫県環境クリエイトセンター 1997.3
4. NACSIS-IR [last access 2003/04/11]
「災害廃棄物」で検索
・災害廃棄物への対応と課題
・兵庫県における災害廃棄物とその対策
・神戸市の災害廃棄物対策
・阪神大震災におけるガレキの処理・活用に関する調査
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵調査
阪神・淡路大震災復興誌 第1巻 震災復興調査研究委員会編 21世紀ひょうご創造協会 1997.3
②利用案内(相互利用について)
③所蔵機関調査
a.NACSIS Webcat [last access 2003/04/11]
『災害廃棄物の処理の記録 : 阪神・淡路大震災の発生に伴う災害廃棄物処理事業報告書』
兵庫県環境クリエイトセンター 1997.3
b.NACSIS-IR [last access 2003/04/11]
「災害廃棄物」で検索
・災害廃棄物への対応と課題
・兵庫県における災害廃棄物とその対策
・神戸市の災害廃棄物対策
・阪神大震災におけるガレキの処理・活用に関する調査
事前調査事項
(Preliminary research)
論文検索
インターネット検索
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
『災害廃棄物の処理の記録 : 阪神・淡路大震災の発生に伴う災害廃棄物処理事業報告書』
NACSIS Webcat
NACSIS-IR
阪神・淡路大震災復興誌 第1巻 震災復興調査研究委員会編 21世紀ひょうご創造協会 1997.3
キーワード
(Keywords)
阪神大震災
ゴミ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054206解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ