このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051154
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090126-8
事例作成日
(Creation date)
2009年01月26日登録日時
(Registration date)
2009年01月26日 19時16分更新日時
(Last update)
2009年01月27日 00時17分
質問
(Question)
福沢諭吉訳『帳合之法』を見たい。
回答
(Answer)
<デジタルで読む福澤諭吉>(慶應義塾大学)でカラー画像が公開されていた。
http://project.lib.keio.ac.jp/dg_kul/fukuzawa_title.php?id=68  (2009/01/26確認)
近代デジタルライブラリーでも、『福沢全集』(巻3)所収の画像が公開されていた。
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=41017575&VOL_NUM=00003&KOMA=3&ITYPE=0  (2009/01/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
<デジタルで読む福澤諭吉>(慶應義塾大学)  http://project.lib.keio.ac.jp/dg_kul/fukuzawa_about.html  (2009/01/26確認)
慶應義塾図書館デジタルギャラリー(DG KUL)  http://project.lib.keio.ac.jp/dg_kul/  (2009/01/26確認)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2009/01/26確認)
帳合之法 / H.B.ブライヤント, H.D.ストラットン共著 ; 福沢諭吉訳 雄松堂書店 , 1979 Common school book-keeping. (復刻叢書 簿記ことはじめ 1)
キーワード
(Keywords)
帳合之法(ちょうあいのほう)
福澤諭吉
Bryant, Henry, Beadman
Stratton, Henry Dwight
Common school book-keeping
簿記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051154解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決