このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045459
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2A-200707-01
事例作成日
(Creation date)
2008/06/11登録日時
(Registration date)
2008年07月02日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年07月02日 12時56分
質問
(Question)
アカミミガメの卵を孵す方法が知りたい
回答
(Answer)
「みんながしらないカメの話」(童心社) “カメが卵をうんだら”の項目、また「カメ・カエルなど両生類・は虫類の飼い方」(成美堂出版)の “ふやし方” に産卵ケースの作り方が掲載されていたのをご紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者の家の庭でアカミミガメが産卵したため、どうすればよいかという趣旨の質問
NDC
脊椎動物  (487 9版)
参考資料
(Reference materials)
『みんながしらないカメの話』(童心社,1994年 ISBN 4-494-00736-6 当館書誌ID:0000412023)
『カメ・カエルなど両生類・は虫類の飼い方 : ヘビもトカゲもカエルもみんな友だち』(成美堂出版,2000年 ISBN 4-415-01734-7 当館書誌ID:0010077030)
キーワード
(Keywords)
アカミミガメ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000045459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!