このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042189
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080301-4
事例作成日
(Creation date)
2008年03月01日登録日時
(Registration date)
2008年03月01日 15時54分更新日時
(Last update)
2008年10月24日 19時03分
質問
(Question)
中国の随筆で茶について書かれたものを探したい。
回答
(Answer)
下記の情報があった。
『中国随筆索引』
p.629-630
日7 (『日知録』)
壱(壹)19 (『壹是紀始』)
梵36 (『梵天廬叢録』)
(以下略)
回答プロセス
(Answering process)
『中国随筆索引』で調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (924 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国随筆索引 / 京都大学東洋史研究会編 日本学術振興会 , 1954
中国随筆雑著索引 / 佐伯富編 京都大学東洋史研究会 , 1960 (東洋史研究叢刊 7)
中国随筆雑著索引 / 佐伯富編 同朋舎出版 , 1985 (東洋史研究叢刊 7) ISBN:4810404285 再版
キーワード
(Keywords)
随筆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000042189解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決