このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041868
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080215-2
事例作成日
(Creation date)
2008年02月15日登録日時
(Registration date)
2008年02月15日 11時07分更新日時
(Last update)
2008年12月18日 10時36分
質問
(Question)
Basic concepts and accounting principles underlying financial statements of business enterprises.
(Statement of the Accounting Principles Board 4) を探している。
回答
(Answer)
下記がヒットした。
New York : American Institute of Certified Public Accountants, 1970
(Statement of the Accounting Principles Board 4)
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA54904644  (2008/02/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索したが、所蔵がなかった。
NACSIS Webcat で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
『会計学辞典』 / 神戸大学会計学研究室編 第6版 同文館出版 , 2007 p.63
NACSIS Webcat  http://webcat.nii.ac.jp/  (2008/02/15確認)
『企業会計原則』 / アメリカ公認会計士協会[編] ; 川口順一訳 10版 同文館出版 , 1996 ISBN:4495126946 (全訳)
Journal of Accountancy. Vol.130 Dec., 1970 p.9, 33-34
Journal of Accountancy. Vol.131 Jan., 1971 p.46-51
『会計学大辞典』 / 安藤英義 [ほか] 編集代表 第5版 中央経済社 , 2007 p.90
キーワード
(Keywords)
会計学
APB
Statement of the Accounting Principles Board
APBステイトメント
APBステートメント
APB Statements
会計原則審議会ステートメント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041868解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!