このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040529
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-200711-03
事例作成日
(Creation date)
2007/11/03登録日時
(Registration date)
2007年12月25日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年04月21日 17時15分
質問
(Question)
平成18年4月~9月分の大阪地裁の競売公示がみたい。日本経済新聞にでていたと思うのだが。
回答
(Answer)
大阪地裁に問い合わせ、競売の日付にあわせて公示を出しているので、掲載日は規則的ではないとのこと。
「不動産競売物件情報サイト(BIT)」で検索可能とご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「国立国会図書館 調べ方案内 経済・産業 不動産競売物件」 http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme/theme_honbun_102388.html  (2008.10.22確認)
「不動産競売物件情報サイト(BIT)」 http://bit.sikkou.jp/  (2008.10.22確認)
キーワード
(Keywords)
競売
公示
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040529解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!