このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038531
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2007005377
事例作成日
(Creation date)
2007/7/26登録日時
(Registration date)
2007年10月30日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年02月14日 14時47分
質問
(Question)
1960年代(昭和30年代)の韓国と北朝鮮のGNP(国民総生産)を知りたい。
回答
(Answer)
韓国のGNPは、東アジアの長期統計のシリーズである資料1、世界統計の資料2に掲載ある。
北朝鮮のGNPがわかるものに、資料3「表2-2 北朝鮮のGNP公式統計と各機関のGNP推定値」の表があり、1960年~1997年の推定値が掲載されている。資料1のシリーズ、資料2には掲載がなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済史.事情.経済体制  (332 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 東アジア長期経済統計 別巻1 韓国 / 渡辺利夫∥監修 / 勁草書房 , 2006.8 R/330.5/5004/13
【資料2】 国際連合世界統計年鑑 19集,1967 / 原書房 , 19680820 R/3509/2/67
【資料3】 北朝鮮経済論 : 経済低迷のメカニズム / 梁文秀∥著 / 信山社 , 2000.6 /332.2/5070/2000
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!