このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037349
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19991203-1
事例作成日
(Creation date)
1999/12/03登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年09月23日 16時32分
質問
(Question)
勲章の概要やランクについて知りたい
回答
(Answer)
資料[1]から[4]を提供した。
資料[5]についても参考に提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『日本叙勲褒章大名鑑 上巻』著者:福島 聖鵲,出版社:ジェイ・アド・コミュニケーションズ,出版年:1997.08,ISBN:4-7952-9231-0,TRC:97039789,NDC:317.5 (資料番号:111140935,請求記号:R317.5 フ)
[2]『日本叙勲褒章大名鑑 下巻』著者:福島 聖鵲,出版社:ジェイ・アド・コミュニケーションズ,出版年:1997.08,ISBN:4-7952-9231-0,TRC:97039790,NDC:317.5 (資料番号:111140943,請求記号:R317.5 フ)
[3]『勲章』著者:藤樫 準二,出版社:保育社,出版年:1978,TRC:74007987,NDC:317.5 (資料番号:110237245,請求記号:B317.5 ト)
[4]『最新文化賞事典』出版社:日外アソシエーツ,出版年:1996.01,ISBN:4-8169-1349-1,TRC:96001463,NDC:377.7 (資料番号:110815164,請求記号:R377.7 サ)
[5]『皇室辞典』著者:村上 重良,出版社:東京堂出版,出版年:1980.07,TRC:80-12002,NDC:288.4 (資料番号:110000619,請求記号:R288.4 コ)
キーワード
(Keywords)
日本
勲章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDC317.5=栄典制度
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037349解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!