レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/24
- 登録日時
- 2007/08/22 02:11
- 更新日時
- 2020/01/21 16:50
- 管理番号
- 岡崎図-237
- 質問
-
解決
門松の作り方について知りたい。
- 回答
-
【資料1】p23-p24に、ミニ門松と、門松の詳細な作り方のイラストあり。
【資料2】【資料3】は簡単な作りの門松の作り方あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『楽しい竹細工』江並 忠典/著,文芸社,2001,754.7/タ (【資料1】)
- 『年中行事コツのコツ1』リブリオ出版,2007,386.1/ネ/1 (【資料2】)
- 『クリスマス・正月の工作図鑑』岩藤 しおい/著,いかだ社,2007,750/ク (【資料3】)
- キーワード
-
- 門松
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036904