このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033931
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr110
事例作成日
(Creation date)
2006/04/27登録日時
(Registration date)
2007年03月15日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年03月15日 02時10分
質問
(Question)
宇都宮市のシンボルロードの歴史が分かる資料はないか。
回答
(Answer)
宇都宮市のシンボルロードは、栃木県庁と宇都宮市役所を結ぶ並木道です。このシンボルロードについて、当館で所蔵している資料は次の通りです。
1.『宇都宮シンボルロード計画書』(宇都宮市 / 編 宇都宮市 1986)
2.『関東の道』(関東建設弘済会 / 編 関東建設弘済会 2005)
また、「シンボルロードライトアップ事業」というものがあり、冬には街路樹にイルミネーションが施され、道沿いではイベントが開催されています。
3.『夜の賑わいを創出するための「シンボルロードライトアップ事業」』
(中心市街地活性化推進室ホームページ内)
http://chushinshigaichi-go.jp/followup/H15/instance/061-2.htm (2006.04.27確認)
4.『うつのみや百景』(宇都宮市のホームページ内)
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/tosikaihatu/tosikeikaku/tosikeikaku_01_utsunomiyahyakkei.htm (2006.04.27確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シンボルロード
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033931解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!