このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033805
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-223
事例作成日
(Creation date)
1996/03/13登録日時
(Registration date)
2007年03月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年09月04日 10時53分
質問
(Question)
保育園の卒園式の謝辞の文例を見たい。
回答
(Answer)
『スピーチ・司会百科』(実業之日本社)「式辞・挨拶スピーチ自由自在」「困ったときのお母さんのあいさつと文書」(大泉書店)「イザという時のあいさつ実例集」(新星出版社)を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
『スピーチ・司会百科』(実業之日本社 1991)
「式辞・挨拶スピーチ自由自在」(主婦と生活社 1990) (移動図書館車資料)
キーワード
(Keywords)
式辞
保育所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!