このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031912
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-026
事例作成日
(Creation date)
2000/06/17登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年09月09日 10時38分
質問
(Question)
会社の旅費規程集(国内用)を作成しようと思うが、参考になる資料があるか。
回答
(Answer)
『ダイヤモンド会社業務規定集』p910に「出張旅費取扱規程(一般会社向)」、 『最新会社業務規定大集 下』p1883に「出張手続及び出張費支給規定」「旅費支給細則」「役員旅費規定」、 『最新社規社則実例集』p177に「出張旅費規定」、『模範実例会社規定総覧』p252に「出張旅費規定」あり。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ダイヤモンド会社業務規定集』(田中要人 ダイヤモンド社 1990)
『最新会社業務規定大集 下』(田中要人 同文館出版 1982)
『最新社規社則実例集』(日本実業出版社 1980)
『模範実例会社規定総覧』(産業労働調査所 1983)
キーワード
(Keywords)
旅費
会社-会社実務
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031912解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決