このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031641
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0697
事例作成日
(Creation date)
180627登録日時
(Registration date)
2006年11月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月24日 11時16分
質問
(Question)
アメリカ同時多発テロ(9.11テロ)の視聴覚資料の所在について
回答
(Answer)
当館には視聴覚資料での所在はみられなかった。カラー写真などであれば、雑誌資料に掲載があると思われる。
なお、WEB上で公開されている米CNN社の「AMERICA UNDER ATTACK( http://www.cnn.com./SPECIALS/2001/trade.center )」というサイトに当時の映像が動画で保存されている(上記サイト→Video→Day of Terror→視聴したい日付の選択→再生方法の選択→回線の選択で視聴できる)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000031641解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!