レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年11月02日
- 登録日時
- 2006/11/02 16:45
- 更新日時
- 2014/10/20 17:11
- 管理番号
- 6717
- 質問
-
自閉症についての資料はあるか
- 回答
-
件名:自閉症で検索して紹介。
分類としては、378.6 精神薄弱児.遅滞児 が多く、
他に、493.937 小児科学 精神系、369.28 精神障害者福祉、146.8 心理療法.カウンセリング 916,936のノンフィクション等がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378)
- 参考資料
- キーワード
-
- アスペルガー症候群 ← 自閉症
- アスペルガー症候群
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031385