このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026858
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20051216-1
事例作成日
(Creation date)
2005/12/17登録日時
(Registration date)
2005年12月17日 09時49分更新日時
(Last update)
2006年01月21日 12時10分
質問
(Question)
UNISISTのレファレンス・マニュアル(Reference Manual for Machine-Readable Bibliographic Descriptions)に関する文献を探している。
回答
(Answer)
Reference Manual for Machine-Readable Bibliographic Descriptions. 1974
Reference Manual for Machine-Readable Bibliographic Descriptions. 2d rev. ed. 1981
Reference Manual for Machine-Readable Bibliographic Descriptions. 3rd ed. 1986
内藤衛亮 「UNISIST: Reference manual for machine-readable bibliographic descriptions. 2nd ed.」(紹介)
『図書館学会年報』(日本図書館情報学会) 28(3) 1982.09 p.124-126 (ISSN:00409650)
内藤衛亮 「UNISIST Reference Manual 第2改訂版 ―その特徴と意義―」
『情報管理』 25(7) 1982.10 p.611-618 (ISSN:00217298)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報資源の収集・組織化・保存  (014 9版)
参考資料
(Reference materials)
『資料組織概説』 大城善盛, 倉橋英逸編 ; 大城善盛[ほか]共著 改訂 樹村房 2002 p.196, 200
『図書館情報学ハンドブック』 図書館情報学ハンドブック編集委員会編 第2版 丸善 1999 p.378, 804
キーワード
(Keywords)
UNISIST
ユネスコ
UNESCO
PGI
GIP
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000026858解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決