このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026852
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20050806-2
事例作成日
(Creation date)
2005年08月06日登録日時
(Registration date)
2005年12月16日 15時32分更新日時
(Last update)
2007年05月01日 16時50分
質問
(Question)
小学校の卒業制作をするのにヒントになる本はないか。
回答
(Answer)
『学級イベントのアイデア100』第4巻「思い出に残る卒業記念制作」を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
1 自館OPACで、「そつぎょうせいさく」と検索するも、該当無し。
2 書架NDC375、72から75までを見るがわからない。
3 自館OPACでタイトルに、「そつぎょう」とはいっている子ども資料を検索した。
『学級イベントのアイデア100』第4巻がヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
学級イベントのアイデア100 4 1995 学習研究社(思い出に残る卒業記念制作) (37/カ 1020411235)
キーワード
(Keywords)
卒業制作
小学校
卒業記念
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000026852解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!