このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025589
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨474
事例作成日
(Creation date)
2001年09月18日登録日時
(Registration date)
2005年12月09日 11時41分更新日時
(Last update)
2005年12月09日 11時41分
質問
(Question)
うまく走る方法を小学生向けに書いた本はありますか
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『じょうずになろう はしること』(加古里子著,評論社)
この本には運動会で走るコツなどの記述もあります。
②『栗山英樹のスポーツおもしろランド 4 うまくなるコツとひみつ 1』(小峰書店)
③『ドラえもんの体育おもしろ攻略 はやく走れジャンプもできる』(小学館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸上競技  (782 9版)
参考資料
(Reference materials)
『じょうずになろう はしること』 加古 里子著,評論社,1986
『栗山英樹のスポーツおもしろランド 4』 栗山 英樹著,小峰書店,1997
『ドラえもんの体育おもしろ攻略 はやく走れジャンプできる』
小学館,1998
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025589解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!