このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025021
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨257
事例作成日
(Creation date)
2001年05月08日登録日時
(Registration date)
2005年11月26日 16時15分更新日時
(Last update)
2005年11月26日 16時15分
質問
(Question)
「立林宮太郎」の略歴が知りたい
回答
(Answer)
立林宮太郎は河和田村(当時)出身で大正・昭和前期に文筆や政治活動で活躍した人です。
以下の資料に略歴が記載されています。
『茨城人名辞書』 タの部 85頁
『東茨城郡誌 下』 1312頁
『水戸市史 下巻2』 386頁から 。肖像写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『茨城人名辞書』  弘文社編纂部,弘文社,1930
『東茨城郡誌 下』 東茨城郡教育会(茨城県),1927
『水戸市史 下巻2』 水戸市史編さん近現代専門部会,水戸市役所,1995
キーワード
(Keywords)
立林宮太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025021解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!