このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024907
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨178
事例作成日
(Creation date)
2004年06月12日登録日時
(Registration date)
2005年11月24日 21時10分更新日時
(Last update)
2005年11月24日 21時10分
質問
(Question)
「岡田半江」の作品が掲載されている資料をみたいのですが?
回答
(Answer)
『日本美術作品レファレンス事典 絵画編 近世以前』を使い「岡田半江」の資料が掲載されている資料を調べる。
当館所蔵資料では以下の資料を提示する。
『原色日本の美術 19』
『在外日本の至宝 6』
『花鳥画の世界 7』
『水墨美術大系 第13巻』
『日本の美術 23』
『日本美術絵画全集 第21巻』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本美術作品レファレンス事典 絵画編 近世以前』 日外アソシエーツ,1998
『原色日本の美術』 小学館,1997
『在外日本の至宝 6』 毎日新聞社,1980
『花鳥画の世界 7』 学研,1983
『水墨美術大系 第13巻』 講談社,1978
『日本の美術 23』 平凡社,1966
『日本美術絵画全集 第21巻』 座右宝刊行会,集英社,1980
キーワード
(Keywords)
岡田半江
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024907解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決