このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021765
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114413082
事例作成日
(Creation date)
1995/08/16登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
岡山市歌の楽譜やレコードを所蔵しているか。
回答
(Answer)
『岡山市史(第六巻)』P4089に岡山市歌 昭和5年制定(守時高樹/作歌 岡野貞一/作曲)の楽譜あり。 岡山市民の歌(佐藤末治/作詞 中田喜直/作曲) はばたく岡山(壷坂輝代/作詞 野上義臣/作曲) 緑と水の街(十二村哲/作詞 遠藤実/作曲)は、楽譜とフォノシートあり。フォノシートは、『90周年記念市民歌』についている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山市史第六巻 現世』岡山市役所,1938 p.4089 『90周年記念市民歌』岡山市,1979
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114431913082
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生, 小学生(高学年)
登録番号
(Registration number)
1000021765解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!