このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019708
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3025
事例作成日
(Creation date)
2004/4/8登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月17日 02時10分
質問
(Question)
外国人名のカタカナ読みが表記されている辞典は何か。
回答
(Answer)
以下参考資料等を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
岩波西洋人名辞典 岩波書店 280.3/I 300648755
5カ国語世界地名・人名表記辞典 ジャパンタイムズ280.3/I2/2 300648763
西洋人名よみかた辞典 紀伊国屋書店 280.3/S10/2 300648987
コンサイス外国人名事典 三省堂 280.33/S1/1 303876379
キーワード
(Keywords)
西洋人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019708解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決