このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019628
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20000530-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/12登録日時
(Registration date)
2005年02月12日 11時05分更新日時
(Last update)
2009年01月03日 11時30分
質問
(Question)
古代マヤの長期暦(長期計算暦)は、どのような暦か知りたい。
回答
(Answer)
CiNii で下記論文が公開されていた。
[110000195781]小池,佑二
マヤの暦について
東海大学文明研究所紀要 16,27-44,19960000(ISSN 02850818) (東海大学)
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000195781/  (2009/01/02確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii などで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
メキシコ  (256 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2009/01/02確認)
『マヤ』 マイケル・D.コウ著 ; 寺田和夫,加藤泰建訳 学生社 1975 ISBN:4311310110
『マヤとアステカ』 狩野千秋著 近藤出版社 1983 (世界史研究双書 25)
『図説マヤ文字事典』 マリア・ロンゲーナ著 月森左知訳 創元社 2002 ISBN:4422202324
キーワード
(Keywords)
マヤ
長期暦
長期計算暦
マヤ暦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019628解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!